진짜 임실치즈로 만드는 부산의 대표적인 정통 피자 맛집!이재모 피자!!!

2021.05.01 최고관리자
0 142

부산 여행오신 분들의 인스타에 자주 등장하는 맛집 중 하나인 이재모피자!

저도 아주 오랜만에 이재모 피자집을 방문했답니다! 다행히 이른 시간에 가서인지 줄은 서지 않고 먹었네요.

국내산 임실치즈를 사용해 만든 피자 전문점으로 분점이 없기에 이 피자 맛을 볼려면 부산 남포동으로 향해야만 합니다!

피자 하나를 맛보기위해 나의 발걸음을 옮기게 해준 ‘이재모 피자’.

어떤 맛일지 궁금하시죠?! 제가 찬찬히 소개할게요^^

이재모피자

부산 중구 신창동 1가 2-1

051-245-1478

매일 11;00~ 22;00 (일요일 휴무)

벌써 25년의 역사를 자랑하는 이재모 피자! 

25년 전 피자헛이 가장 유명할 때부터 한결같이 피자 맛집으로 자리한 이재모 피자는 남포동에서 피자헛의 아성을 무너뜨리고 더욱 굳건히 자리매김하였습니다!

25년 전부터 서울에서 강의하러 오셨던 저희 학교 교수님이 지금까지도 여전히 좋아하시는 이재모 피자는 3년 전 지금의 장소로 자리를 옮겼는데....저는 이사한 식당에는 처음 와보았네요!

100여평의 공간이라 무척 넓음에도 줄을 서서 먹어야 하는 이재모 피자!

실내는 스타일리쉬함 보다는 편안하고 따스함을 줍니다!

얼핏 예전의 경양식집 분위기도 느껴지는 것 같네요^^ 25년의 정통 피자집임을 감안해 본다면 오히려 그런 분위기가 더 맛깔스러울 듯합니다!

여하튼 밝고 따스한 실내분위기며 테이블 간격도 넓어서 만족할만한 식사시간을 가질 수 있어요!

언제나 자리 운이 좋은 저는 이날도 마침 딱 하나 비어져 있는 창가석에 앉았답니다!

이재모 피자를 맛본 분들이 가장 칭찬하는 임실치즈!

기대되네요~!

라지 사이즈가 아니어서 패스한 메뉴^^ 

3인이 오시면 이 메뉴가 합리적일 듯 하네요! 

꽤 많은 메뉴가 있네요!

오늘 시킨 피자는 치즈크러스트피자!

오늘은 치즈를 음미하고 싶어 서지만 실제로 이재모 피자집에서 가장 핫한 것이 치즈크러스트 피자입니다!

저는 콜라나 환타 등의 탄산음료를 즐기지 않기에 아메리카노를 시켰어요! 

그리고 피자는 두세 조각이면 딱 좋은 양이기에 치즈크러스트 미디움 사이즈를 주문했어요^^ 

가격은 23,000!

제가 한번 먹어 보겠습니다^^ 

오랜만의 방문이라 이재모 피자 맛은 기억에 도통 없고그동안 나름 맛있는 것을 꽤 섭렵하며 살았던지라 입맛의 퀄리티가 좀 높아져 있지 않을까 생각 했습니다

그래서 피자가 맛있으면 얼마나 맛있을까피자가 그냥 피자 맛이지!라고 의심하며 먹었는데......ㅎㅎㅎㅎㅎ

한 입 먹어보니 이해가 되네요!

이재모 피자에서는 질 좋고 맛있는 임실치즈를 이용해서 만든다고 하던데....그래서인지 치즈의 맛이 정말 풍부하고 엄청 부드러워요!

그리고 토핑된 재료들과도 조화로워서 뭔가 돌출되는 맛보다는 치즈와 어우러진 맛의 풍미가 있어 “맛있다라는 감탄사를 절로 내뱉게 만드네요^^

좋은 재료에서 느껴지는 깔끔함과심플해서 더 느껴지는 깊은 맛을 치즈에서 느끼다니!!!

거기에 도우의 맛이 정말 엄지 척이었어요!

저는 이 치즈크러스트 도우부분에서!!! 이래서 이재모 피자가 맛집이고 이것이 시그니처 메뉴구나!!! 싶더군요.

정말 빵의 어느 한 부분이 별로라는 느낌 없이 맛이 납니다부드럽긴 한데 쫄깃함이 느껴져 식감을 즐기실 수 있어요.

앞서 언급한 치즈가 부드럽지만 쫀득쫀득한 느낌으로 다가와 그 맛이 더욱 좋아지는 듯해요!

보통 비슷한 맛끼리 만나면 느끼할 법도 한데...재료끼리 비슷한 맛의 성향이어서 그런지 부드러움과 찰진 맛의 묘미가 오히려 더 풍성하게 느껴졌어요!

이쯤 되면 몇 조각 먹고는 살짝 질릴 법도 한데...이건 정말 조화롭게 맛있을 뿐강한 맛이 아니라 질리지도 않네요!

함께 같이 한 화가님도 진짜 이건 한 판도 다 먹을 수 있겠다며...오랜 만에 먹어서 이렇게 맛난건가???? 갸우뚱거리며 미식의 즐거움을 공유했답니다! 

25년의 역사가 괜한 것이 아니었나봅니다^^ 

아주 오랜만에 먹어 보는 부산 정통 맛집의 피자 맛에 저뿐만 아니라 동행인도 무척 만족스러워했어요~

이 피자는 먹고 난 후에도 속이 정말 편해서 아주 좋습니다.

만일 부산 오시는 분들도 피자를 좋아하신다면 이재모 피자에 한 번 들러서 드시기를 추천합니다~

Comments

1. 등록된 코멘트가 없습니다.