일본의 맛과 분위기를 부담없이 느낄 수 있는 토리노제왕

2021.05.01 최고관리자
0 80

좋아질 기미가 보이지 않는 경기난은 서민들의 의식주에도 많은 영향을 끼쳤죠!!!

특히나 식문화의 변화는 경기난이라는 사회적 환경에 부합하는 스타일로 변모하면서,오히려 더 다양해지지 않았나 싶기도 하네요!

요즘 "가성비" 라는 말이 소비행태에서 가장 핫한 키워드가 아닐까싶은것 또한 이런 경기 현상탓이기도 하겠죠.

여튼 저에게도 맛집 선정에서 참 중요한 키워드인 "가성비"!

주례동이라는 그다지 핫 하지 않은 동네에 가성비가 정말 좋은 야끼도리집이 있다는 입소문을 듣고는

저도 한번 찾아 가보았답니다! (동서대부근인지라 번화하더군요^^) 

토리노제왕

부산광역시 사상구 주례동 60-31 번지

토리노제왕은 이미 일본에서 400여개의 프랜차이점을 가진 유명한 야끼도리 전문점이라고 하는군요^^

동서대에 위치한 토리노제왕은 봉구비어옆에 자리하고  있는데요

조금 지인이신 봉구비어 사장님이 야심차게 오픈 하신 음식점이랍니다!

스몰비어계의 제왕이라 해도 무색할 봉구비어 사장님이 정말 열심히 일본을 왕래하시면서, 오픈전엔 지인들에게

맛테스팅과 업장 운영시물레이션등을 세심히 체크하여 오픈 하셨기에 맛집으로 입소문날것을 조금은 예상하고 있었답니다

예상대로 이곳을 방문하신 분들의 만족도는 아주 높았고 아마 앞으로 더 많은 토리노제왕이 생기지 않을까 싶네요!^^ 

매장안의 분위기는 깔끔한 선술집 같습니다

큼직하게 적혀진 야끼도리 메뉴들!

일본어는 눈에 들어오지 않지만 가격들은  눈에 쏙쏙 들어오네요^^

테이블수는 그다지 많지 않은듯!

다닥다닥이 아녀서 저는 좋던데....^^

깔끔한 선술집 분위기랍니다!시크함과 세련됨도 살짝 느껴져서  더 매력적!

벽마다 적혀져 있는 일본어 메뉴판덕에 일본의 선술집에 와 있는 듯한 느낌!

여튼 참 착한 가격들!

먼저 토리노제왕의 제일 인기메뉴인 모둠7종을 시켜보았답니다

은행, 꽈리고추,안심, 츠쿠네,껍질, 다리살, 파다리살의 7종입니다!

가격은 10,000원^^

츠쿠네를 참 좋아라하는데요! 츠쿠네..땟깔이라는 맛이 딱 어울리네요!!

전체적으로 식기랑 음식의 비쥬얼이 맘에 드네요!

물론 10,000이라는 가격도 말여요!

제가 좋아하는 츠쿠네를  먼저 먹어보겠어요!!!

속이 알찬 츠쿠네는 소스와 잘어울려져 있는 상태였어요! 계란 노른자를 살살 풀은 간장에 찍어 먹는 츠쿠네의 식감과 맛은

정말 좋았어요!!!파다리살,그리고 껍질도 야끼도리중 좋아하는

모둠 7종으로는 아쉬운듯 하여 메뉴판을 정독해봅니다

가격에 흐믓해 하면서 말이지요^^

스피드안주..재미나네요!

음, 좋은 안주에 술이 빠지면 섭섭 하겠지?

그래서 술도 정독중!!!ㅋ

혼자와서 먹어도 좋을 바!

친한 사람과는 바에 앉는 것을 좋아한답니다!

나란히 앉아서 얘기하는 기분이! 그리고 편하게 쉐프님과 대화하는 분위기가 전 좋더라구요!

여튼 일본에 혼자 온 것처럼 혼자 와서 술먹기 좋은 집으로 찜^^

시킨 메뉴가 올때까지 주변을 두리번 두리번!

옷걸이의 센스라니!!!!

처음 좌석에 앉으면 요 육수를 준답니다!

치킨스프라는 이 아이는  살짝 짭조름하면서 시원한 국같아서 속을 편안하게해주더군요

설명처럼 일명 찌게다시??그런것은 나오지 않아요!!

모둠7종과 함께 시켰던 아사히.....다음 안주 나올때까지 음미 하는 중요!

구이인지라 기름기도 덜하고, 불향이 얹혀진 매력적인 맛에 식감들 마저 좋더군요!

그래도 뭐니뭐니해도 소스맛이 최강!!!

제왕다운 소스맛이었어요!!!

이건 기본이라 하는 스피드안주3종!!!

풋콩, 마카로니샐러드, 양배추절임이 2,000원!!!

가성비가 좋다는 말이 격하게 공감되죠?^^

남자분들이 특히나 좋아라 하는 마카로니 샐러드!!!

나는 양배추절임이 더 좋아요~!ㅋ

그리고 이것은!!! 여기서 맛 보고는  만들기 쉽고 맛나고 건강에도 좋아서 저도 집에서 종종 만들어 먹는

잔파사라다!!2,000원이네요!!ㅋ

잔파를 물에 살짝 담궈서 매운향을 조금 빼고,  기름김이랑 새콤하게 무친 사라다(일본스럽게) 랍니다

닭고기뿐만 아니라 육류에 궁합이 좋은 듯해요!!

파맛과 향이 기름진 맛과 향을 깔끔하게 정리해 주더라구요!

그리고 개인적으로 아삭거리는 건강한 식감을 매우 좋아하기도 하구요!!!

여튼 집에서도 넘 간단하면서 스피디하게 ,그리고 건강하게 먹을수 있기에 저도  자주 만들어 먹는답니다!

2,000원의 행복이 무지 컸답니다!!!!

일본에서 오래 살았던 지인이랑 자리했던 토리노 제왕!

추억의 음식이라며 햄카츠를 시키더군요!

설명에 따르면 우리 어렸을때에 분홍빛쏘세지에 달걀 둘러서 구운음식이랑 같은 거라더군요^^

도시락 찬으로도 많이 먹는 요리라하네요!!

돈카츠요리인데  간편하게 햄이 들어가  있어서..요것도 따라해봐야지!!

요즘 와인에 조금 홀릭되어진 상태라....술 입맛이 소주에서 조금 바뀌어가는 중요!!ㅋ

그럼에도 소주를 초이스했답니다! 시카소주로!!!!

좋은 술과 함께 먹고플 만큼 전 비쥬얼도 나름 고급스러웠고 맛도 좋았던 안주였어요!!

시카소주와 너무 궁합 좋은 안주들!!! 총 5,000원이 추가 되었네요!

또 추가로 시킨 버터감자, 아스파라거스구이 ,똥집

속으로 이미 맛집으로 인정하고는 온김에 다양하게 요리를 맛보고 팠어요!!!(제가 대식가여서 그런게 아녀요!!ㅋ

맛을 정확히 알기 위함일뿐여요^^)

Comments

1. 등록된 코멘트가 없습니다.