일품한우!!! 일품 그 이상의 맛-해운대맛집

2021.05.01 최고관리자
0 94

여름에 입맛들 어떠신가요?? 저는  여름이라고 딱히 입맛이 떨어지진 않던데.....ㅎ

여튼 올 여름은 유난히 더운지라..ㅠㅠ 면 종류 별로 좋아하지 않는 제가 냉면에 홀릭!

냉면에 고기싸서 먹는 맛에 눈을 뜨게 되었답니다!

그런데..아시다시피 부산은 밀면의 도시..ㅠㅠ 냉면맛난 곳을 찾기란 하늘의 별따기 같아요!!

목마른 자가 우물을 판다고! 드디어드디어 발견한 냉면집이! 고기집!흠......ㅎ

그것도 10년이 훨 넘은 아주 유명한 고깃집!!!ㅋ

여튼 일전엔 여기서 소고기와 냉면을 먹는걸루^^

해운대일품한우

부산해운대구 해운대로 570번길 삼영빌딩 1층

051-747-9900

기본상이 먼저 차려졌어요!

사진이 조금 흔들흔들!(쏘리)

보기에는 여느 소고기집의 상차림같기도~ 여튼 무지 깔끔해보이며, 채소등의 상태는 좋아요.

제가 좋아하는 상추겉절이는 고추가루는 아주 살짝 들어간 새콤달콤 스타일!

아삭아삭 식감과 맛 좋았어요^^

밑반찬들여요! 일단 물김치 한술 .....음...좋네요! 딱 기본적이면서도 깔끔한 맛여요

저는 고기먹을땐 다른 사이드찬을 거의 안 먹는 편이라..ㅎㅎ명이도 좋아 보였는데...다른 분이 맛이 좋다고 하시네요^^(끄덕끄덕)

오로지 고기 맛에 집중하기 위해서, 소금에만 살짝 찍어먹었네요!!!

근데 살짝 몇 개의 찬을 맛본 결론은 기본 식재료도 좋았고, 간 등이 딱 깔끔하면서 기본에 충실한 맛이었어요!

허걱!! 드디어 등심아이 등장!!!!!

욜케 한덩이 있으니 어느정도 사이즈인줄 모르겠죠??^^

한덩이가 거의 불판사이즈...요아인 반으로 자른 사이즈랍니다!

고기집으로는 명성이 자자한 일품한우집은요~

e클릭 소고기이력제로 오늘의 일품한우1++등급을 직접 확인할 수 있다고 하네요!

여튼 일품한우에서는 전량 한우 최등급인 1++등급 한우만 사용한다고 합니다!

그리고 일품한우에서는 제공되는 김치, 쌀,게장 등 모든 식재료는 100% 국내산!!!

그래선지 양념 등이 안 강해도 입에 촵촵 감기는 맛이 있더라구요!!!

새콤한 샐러드랑, 시원한 국물김치!

그리고 고기는 이모님이 너무나도 잘 구워주셔요!

잘 뒤집어졌나요??^^

요 겉절이 넘넘 맛있었다는 점!!!! 고기는 온리 소금에만 찍어먹었는데......ㅎ

겉절이는 샐러드 처럼 따루 냠냠냠했답니다.

요 샐러드도 넘 맛있었어요^^

너무나도 잘 구워진 상태 시어링의 컬러감!!!

잠시!!!!!기다립니다!!!!레스팅(resting)라고 하죠?^^표면의 온기가 내부까지 전달되어 육즙이 근내로 고루 퍼지도록 기다리는것!!!ㅋ

자체개발한 돌판여요!! 완벽한 레스팅을 위한!!!!

이렇게 등심부위를 클리어하구!!!!

이것은 상강갈비라하던데....

여튼 갈비뼈 3번과 4번 이라던가??그곳에 존재하는 갈비살인데..엄청 고급부위라합니다!

감동스럽게 먹어봅니다!!!!

정말 정말 맛있어요! 등심은 식감이 좋으면서 충성한 육즙의 향연이었다라고 한다면

요아인 부드러우면서도 고급진 단백질의 맛이구나!!! 딱 그런 느낌이 바로 들었답니다!

저것은 상강갈비에서 뼈를 제거한 오로지 고기만!!!

마블링부터, 땟깔까지 정말 훌륭하죠?^^

그 상강부위가 완전 스테이크 보다 더 두꺼웠군요!!!!

Comments

1. 등록된 코멘트가 없습니다.