황태요리의 명가! 名家-개운한 몸보신이 필요할때!!!!

2021.05.01 최고관리자
0 88

연일 폭염의 나날입니다! 누군가들은 입맛이 뚝.....떨어졌다하던데....

저의 입맛은 폭염처럼 활활 불타고만 있네요..ㅠㅠ

그래도 여름인지라, 기름지거나 헤비한 느낌의 요리보다는, 가벼운듯, 개운한듯한 음식이 훨씬 땡기는 것은 사실이랍니다!

그래서 오랫만에 개운하지만, 몸에도 좋구 맛도 좋은 음식을 찾아 나서보았네요!!!!^^

명가

부산 동구 수정1동 1043-49

051-468-9995

저두 부산의 맛집을 꽤나 아는 지인덕에 가게 된 집입니다!!!

운치 있는 가정집으로, 왠지 내공이 느껴지네요!!!

메뉴 주문후 나온 곁반찬들!!!!

구성이 좋으네요!!! 헤비한 반찬은 하나도 없으니 칼로리 걱정없이 드셔도 될듯한 건강한 식단이네요!

곁반찬들입니다^^

정갈하고 깔끔해보이지요?

일단은 촉촉함이 맘에 들었구요~ 간들은 자극적이지 않으면서 깔끔하게 좋았답니다!

저희는 황태들깨곰탕이랑 황태구이 하나 시켰어요!!!

들깨, 개인적인 취향이 갈리는 아이인데!!! 저는 들깨맛을 좋아하거등요!!!

고소하면서도 뭔가 부드럽고 진한 맛이 느껴져서 들깨 기름도 좋아하구 말여요^^

그래서 저는 아주 좋아라한집!

그런데 아주 깔끔한 맛을 원하시는 분들에겐, 원치 않는 국물일수도 있겠네요^^

경견한 맘으로 기다리는 중요....ㅋ

같이 나온 음식중에서 빨강색이 자극적인 황태구이를 먼저 찍어봅니다^^

요렇게 한상입니다!

아...황태구이 없었으면, 이 한상의 컬러감이 허전할뻔 했네요^^

들깨탕의느끼함?(저는 그맛을 즐기는 지라..안느끼하지만)을 매콤한 황태구이가 잡아줄 것입니다!

메뉴 발란스! 좋죠?^^

생파가 얹혀져서, 매콤향에 파향이 상큼하네요^^!!!

여기서 잠시!!! 황태의 장점에 대해서 간단히 알아볼께요!!!

황태란, 산란기 중에 잡힌 명태를 반복적으로 얼렸다, 녹였다를 반복하여 만든다합니다!

황태는 살이 노랗고 연하게  부풀어 올라 맛이 담백하고 비린내기 나지 않고 고소한 것이 특징이지요!

황태는일반 생선류보다 단백질과 칼슘이 풍부하며, 콜레스테롤이 거의 없고

영양가가 높아 신체의 신진대사를 활성화시키고 머리를 맑게 해준다고 합니다

또 황태는 생태보다도 단백질이 3배 이상 많고 칼슘,인,칼륨 등도 훨씬 많이 들어있는 것으로 알려져 있습니다!

특히 간을 보호해주는 메티오닌등의 필수 아미노산이 많이 포함되어 있어 과음후 숙취해소에 탁월한 효과가 있는 것은 물론 심혈관계의

조절과 항산화효과, 혈중 콜레스테롤 저하에도 도움이 된다하네요^^

황태는 성질이 따뜻하여 소화기능이 약한 사람이나 손발이 찬 사람에게 좋은 식품이라 합니다!

또한, 간장을 해독하는 기능이  탁월하다합니다!

어쩐지..저는 따뜻한 성질의 음식을 좋아하는 편인지라!!! 그래서 황태음식을 좋아했나봐요!

같이 온 일행은 해장으로 온다는 집!!!

들깨도 따뜻한 성질의 식품이니!!! 온몸이 훈훈해지겠죠?^^

속에는 황태뿐만이 아닌, 버섯도 듬뿍!!! 느끼하지 않구요! 고소하면서 시원한 맛!!!

느낌 아실려나요?^^

이열치열처럼 땀 흘려가며 드실꺼여요^^

그리고 속살이 부그러우면서 약간의 식감이 쫀쫀한 황태구이!!!

양념장이 넘넘 맛있어서 완전 밥도둑였어요!!!

황태들깨곰탕만 먹었으면 정말 섭섭했을뻔!!!!

다 먹고 나니, 속이 든든했지만 너무 편안했어요!!!

이런게 한식의 매력이 아닐까요?^^

왠지 몸의 기운도 좋아진듯하여 아주 기분좋게 한끼를 해결했답니다!!!!

아는 사람만 안다는 황태전문 요리점이 부산에도 있었네요!!!!

사장님이 오늘은 보리까지 넣은 현미찰밥이라고, 밥 맛있게 되었으니 더먹으라며 가볍게 권한 말에

음식에 대한 애정과 인정이 느껴져서 더 좋았답니다!!! 여름날!가볍게 몸보신하기 좋은 맛집!!! 추천해볼께요~

Comments

1. 등록된 코멘트가 없습니다.