드디어 부산입성! 테라로사!그리고 프라하수제맥주-프라하993/고려제강수영공장점/이미 부산의 핫플레이스!

2021.05.01 최고관리자
0 139

강릉, 제주에 이어, 서울에서도 이미 핫플레이스인 테라로사!

드디어 부산에도 입성하였습니다!

그것도 바로 고려제강수영공장점에 말입니다!

인스타 등에서 서울테라로사가 하도 번번히 포스팅되길래 이미 익숙한듯한 테라로사!

저는 이미 8~9년전즘에 이 테라로사를 가보기 위해서 강릉으로 여행을 떠나더랬습니다!^^;;;

그때도 이미 엄청난 규모의 강릉 테라로사점에 깜짝 놀랬다능....! 안의 온실에서는 커피나무가 재배되고 있었구요!

저는 바에 앉아서 스페셜2종드립커피를 마셨던 기억이 나네요^^

바리스타가 커피주문을 받고, 혹은 마시고픈 커피에 대해 상담을 하고서는 각각다른 3코스의 커피를 추천해주었답니다!

그러고서는 이런저런 애기를 나누며, 예쁜 에스프레소잔에 드립한 커피를 따라주고서는 같이 마시면서 맛에 대한 대화를 나누었었죠.

그때의 기억이 너무 좋아서, 다시 꼭 가고픈 곳이기도 하답니다!

그런 테라로사가 제가 좋아하는 전시장곁에 바로 생겼다니!!!

아주 반가운 마음으로 당연히 커피한잔 해봅니다!

프라하993이라는 수제맥주도 파는군요!

요아이도 간단히 맛보아야겠어요^^ 온김에 말이죠~!

역시나 상당히 큰 규모의 테라로사입니다! 고려제강공장특유의 철제골조물들을 그대로 살렸네요~

인더스트리얼컨셉이지만, 곳곳에 배치된 진짜 나무들과의 조화가 흥미롭네요

특이한 테이블이죠?도마라고 해야하나요?ㅎㅎㅎ

반질반질, 윤기흐르는 가죽의 도마테이블입니다!

작은 바타입으로 공간의 효율성도 높였지만, 나무가 아닌 반질거리는 가죽이어서 고급스러움이 느껴졌답니다

그 앞으로는 역시나 화단, 그냥 화분이 아닌 화단이더군요!

정말 잘자랄까????궁금해서라도 종종 와야할곳입니다!

곳곳에 심어진 나무들이 커피나무일까? 궁금해서 물어보볼려했는데..일행들이랑 전시얘기하느라..깜빡^^

주문을 해봅니다!

게이샤도 있던데..이미 품절! 그래서코스타리캍카르로스를 주문!

저는9월7일에 다녀왓었는데....그 이후로 사람들이 엄청나게 테라로사에 오나봅니다.

주말이나 휴일에는 커피주문만 20분정도 걸리고 음료받는 시간까지는 대략 15분정도! 소요된다고 하니!

정말 정말 공간이 엄청나게 크구요! 커피드립하시는분들, 추출하시는불들도 많음에도 불구하고 이정도라니!!!!

엄청나게 큰 로스팅기가 있더군요! 그리고 시네소(synesso)를 사용하여에스프레소 베리에이션음료들이 만들어집니다.

저희는 그냥 핸드드립커피로!

테라로사수영점은 am9;00~ pm 21;00까지 오픈이며 라스트오더는 20;30 입니다!

한켠에는 회의실같이 다른느낌의 공간이 !

엄청나게 큰 로스팅기와 공장골조를 고스란히 살린 노출콘크리트가 멋스럽죠!

사람들이 너무 꽉차 있는 관계로 인테리어를 제대로 담지 못한점이 넘넘 아쉽네요.

테이블과 의자들이 개성넘칩니다! 다른컨셉이지만, 컬러감에는 통일감이 느껴집니다.

그리고, 커피! 참 맛있습니다! 드립의 기술도 기술이시겠지만, 정말 로스팅이 잘된 커피인가봅니다!

다음에 다시가서 커피쫌 사와얄듯합니다!

정말 한잔이 어떻게 비어졌는지 모를만큼 , 맛있게 마셨답니다!

요 최근에 마셔본 커피중 제일 맛있었던듯합니다!

저의 기억으로는 테라로사의 빵과 케익도 정말 맛있었는데.....

후기들을 보니 가격의 압박이 좀 잇다하네요!^^

하긴 8년전에도 가격은 쫌 높았지만, 맛은 정말 좋았던 기억이  있기에,

어차피 비엔날레 한번 더 보러갈때에 테라로사에서 빵과 커피를 느긋히 즐겨보기로 합니다!

온김에 프라하993의 맥주도 맛보기로 합니다!

옆에는 맥주양조통? 이라고 해야하나요???여튼 큰 통들이 있던데.....그통에서 맥주를 만드나봅니다!

요렇게 큰 통들이 즐비하게!!!

일단 체코크래프트맥주를 시켜봅니다!

그리고 실내에서 서빙하시는 분들이 다 외국인이었어요!

테이크아웃잔에 나오던데...^^ 여튼 맛은 꽤 좋더군요! 저는 흑맥주맛을 좋아하는 편이어서 제게는 좀 가벼운듯한 맛이지만

상큼하면서 편하게 마시기엔 딱 좋은 듯!

이건 음료수 아닌가??? 싶기도 했어요^^ 뭐 이정도면 10잔도 마실 수 있겠다..ㅋ

목마를때, 정말 캬~~~소리내며 마시기에 좋은 맥주맛!

하도 전시장을 돌아다니느라, 조금 출출해진 배를 채워볼겸으로 시킨 안주!

쫌 생뚱맞은 안주였답니다! 원래 체코에 이런 안주가 있나요?? 쌀밥이 너무 많은것도 같은데.....ㅎㅎㅎㅎ

차라리 야채에, 닭가슴살이랑 감자의 믹싱이 더 어울릴듯도 한데...ㅎㅎ궁금함에 시켜먹어보았어요! 

메뉴명은 체코허브에 구운 닭가슴살요리에 쌀밥, 음..안주는 가격대비 비추입니다^^

맥주한캔에 비하면 싼가격은 아니지만, 시원하게 한잔 정도는 좋았어요^^

993이라는 숫자에 의미가 있을려나???ㅎ또 궁금해지네요~

빠듯하지만, 고려제강수영공장내의 카페와 맥주집까지 섭렵후에 귀가를 위해 나오면서 공장주변을 다시 찬찬히 구경했답니다

빈티지함이 그대로 느껴지는 공장외벽!

이런 느낌들을 참 좋아라합니다!

이곳은 왕대와 수련정원이라는 곳입니다^^ 아직은 수련도 왕대도 애기들이지만, 시간이 흐르면서 고려제강의 아름다운 정원으로 자리하겠죠?

테라로사라는 카페만으로도 이미 핫플레이스가 된 고려제강수영공장!

일단은 일반시민들의 발걸음은 확실히 잦을 것으로 예상됩니다.

좋은 전시, 흥미로운 전시, 유익한 전시유치로 일반인들에게, 또한 예술이 얼마나 핫한것이며,즐기기에 먼 거리가 아님을

보여주고 느끼게 해줄 수 있는 공간이 되길 진심으로 바랍니다!

그리고 고려제강의 예가 성공사례로 남겨져서, 부산의 다른 기업들도 예술에 뜨거운 관심을 가져서 사회로 환원되는 아름다운 순환을 가졌으면 합니다.

정말 예술, 그리고 트렌드 두가지가 공존하는 곳입니다! 꼭 가셔서 전시도 보시고 공간의 멋도 느껴보시길 바랍니다.

Comments

1. 등록된 코멘트가 없습니다.