애월의 아름다움을 품은 덴마크 가정식-후거키친

2021.05.01 최고관리자
0 164

제주후거키친

제주 제주시 애월읍 하귀 2길 66

064-712-7120

수요일휴무/ 브레이크타임;15;30~17;30

애월의 작은 마을 안에 있었던 후거!

음식점인지 일반 가정집인지 구분이 안가게 섞여 있었어요!

후거로 가는 길은 CALM이라는 말이 딱 어울리더군요! 낮은 제주집들이 나른한 햇살을 맞으며, 도란도란하게 모여있는 동네!

처음 지어질때부터 인스타로 유심히 지켜보며, 위시리스트에 적어두었던 곳!

인제서야 와보네요^^

웨이팅해야하나, 서둘러 오픈시간을 맞추어 갔었더니...오픈 10분전!^^

그래서 오히려 주변을 살짝 둘러보고 오픈 시간에 맞추어 레스토랑에 입장!

조금 걸어 나오니....바로 바닷가이더군요! (작은 바닷가)

가는 길에 요즘 새로 오픈한 새우요리레스토랑도 보고, 또 오늘 날씨가 좋아서 물질나서실 준비하시는 할멍도 만나서 인사도 나누었네요^^

마을이 참 이뻤어요! 바다가 보이는 방파제도 같은 곳도 예뻤어요! 아름다운 장면들을 보니 자연스럽게 여러장의 사진을 찍고서는 다시 레스토랑으로 발걸음을 돌렸어요!

제가 이곳에 오고팠던 이유?! 느낌적인 곳이니까요~!

보시다시피, 느낌 아시겠죠?!

웨이팅하는 곳도 너무 세련되게 이뻐요!

인스타에서 종종 보았던 곳이어선지 반갑기 까지했어요!^^

덴마크요리 레스토랑 후거는 작년에 "싸이월드 얼짱" 출신 반윤희씨가 여기에서 셀프웨딩 촬영을 해서 더 유명해진 곳이죠!^^

hygge 가 소박한 일상에서의 편안함, 행복함 등을 뜻한다고 하네요!

웨이팅장소부터, 실내분위기가 어느 집의 거실같은 아늑함과 고급스러움이 느껴집니다!

덴마크의 덴자도 모르지만, 북유럽의 여유로움이 느껴지는 공간이어서 진심으로 꼭 와보고픈 곳였답니다~

누군가는 레스토랑이라고 하기엔 테이블이 좀 낮아서 불편하다며 비호감으로 포스팅햇던데...ㅎㅎ

저는 그닥 불편한줄 모르겠던데...ㅎㅎㅎ 그리고 낮은 테이블여서 저는 차분하며, 제주의 낮은 집들과 어울리는 느낌이 들어서 좋았어요!

해산물요리에 어울리는 와인도 마셔야겠어요!^^

후거에 ㅋ콜키지비를 물어보니,와인의 양? (잔마다 받으시는 듯)

덴마크특유의 메뉴는 어떤 것들일가? 궁금했는데.....덴마크요리에 대해 아는바가 없어서....ㅎㅎ

대략 눈으로 보니 제주의 싱싱한 해산물을 주재료로 만든 이태리스타일의 메뉴들인듯 하네요~

고급스러워 보이는 묵직한 커트러리가 테이블마다 셋팅되어져 있구요! 테이블마다 다른 컬러의 예쁜 물주전자가 맘에 쏙 드네요!

레스토랑에서 연결된 마당같은 곳?^^

ㅇ여기서 바베큐파티 같은 것도 하시던데....ㅎㅎㅎ

후거는 식당뿐만이 아니라 윗층에 펜션도(독채펜션)도 운영한답니다! 독채펜션의 인테리어나, 뷰는 정말 제 스타일!

그런데, 아무래도 아래층이 레스토랑이다 보니 음식냄새가 많이 올라온다하더군요... 

메뉴판은 테블릿인데......험난한 상태이네요..ㅋ

여기 갈릭버터 쉬림프가 핫메뉴라 하여, 그 아이는 가기전 부터 미리 찜!

파스타메뉴에서 고민고민하다가... 전복게우파스타로 찜! 굴오일파파르텔라랑 엄청 고민했어요~!

다양한 맥주와, 칵테일, 그리고 와인들이 있던데.....추천와인하나 시켰어요

먼저 호박스프가 나왔어요! 정말 바닥까지 쓱쓱 다 긁어먹은.....정말 맛있었어요!!!스프 용기도 맘에 들어라~!

센스쟁이!!!

드뎌!!! 갈릭버터쉬림프!! 등장!

요것이 30,000원! 후거의 가격이 사악하다하긴 하던데....ㅎㅎㅎ

플레이팅이나, 비쥬얼이 고급스럽고 섬세해서 저는 가격대가그리 불편하지는 않았답니다!~

제주 딱 새우로 추정되는 버터 쉬림프가 5마리^^

옆에 볶음밥이 사이드로 함께 나온답니다!

새우요리야 어찌 먹어도 맛나는 재료이지만,!!!보여지는 비쥬얼덕분에 더 맛나게 먹었네요~!

그리고 아침겸으로 먹은 식사에 밥이 쨘하고 나오니 왠지모를 든든함이!!!

살짝 눌른 볶음밥이 꽤 맛났답니다!

그리고 전복게우 파스타!23,000원

비호감의 포스팅도 꽤 있던데....저는 그이유를 모를정도로 맛나게 먹었어요!

두툼한 전복이 4~5 마리 정도 잘 구워서 보기에도 먹음직스러운 비쥬얼입니다!

그리고 소스가 전복게우(내장)!!!

전복내장 맛 아시죠?!

특유의 삽싸름하지만, 고소한 맛이 깻잎이랑 풍미가 잘 어울리던데.....ㅎ

묘한 맛을 느끼게 되어서 신기하고 좋았답니다!

새로운 맛난 음식을 먹는 다는건, 정말 기분 좋은 일임에는 분명하네요!^^

먹는 낙이라는 말을 새삼 절감했어요~!

화이트와인...추천받은 와인인데...우리 와인이 아니어선지..사진도 없고, 이름도 까묵하고...ㅎㅎㅎ;;;

여튼, 기분좋은 아점타임입니다!

Comments

1. 등록된 코멘트가 없습니다.