루 갯 블루 Lou Gat Blue

2021.04.15 최고관리자
0 12


2-4.PNG



메종 마르슬랭(Maiso Marcellin)은 가스코뉴의 중심에 위치한 전통 깊은 가족 경영 와이너리로 3대에 걸쳐 와인과 아르마냑을 양조하고 있다와이너리는 Distillerie des Grands Crus 시설 인근에 위치하며 5,000 헥토리터의 콘크리트 및 스틸 탱크병입 및 라벨링 시설숙성실창고 등 훌륭한 인프라를 확보하고 있다오랜 세월동안 와인과 아르마냑의 전문가로서 자리 매김한 메종 마르슬랭은 가론강에서부터 피레네산 기슭까지 뻗어 있는 가스코뉴의 다양한 떼루아를 와인에 반영하고 있다가스코뉴 재배지역의 각 떼루아에 어울리는 포도를 재배하여 와인을 만들고 라벨과 아로마를 통해 품종과 떼루아의 특징을 직관적으로 표현한다소비뇽 블랑위니 블랑콜롬바드그로 망상 등 다양한 화이트 와인 품종을 재배하며 대표적인 레드 와인 품종인 까베르네 소비뇽과 메를로 역시 재배한다가스코뉴 지방의 특징적인 레드 품종인 따나 역시 재배하고 있다. 'Lou Gat'은 가스코뉴 지방의 방언으로 고양이를 뜻하며 라벨에도 고양이 초상화를 각 품종 별 특징에 맞는 컬러로 표현하였다.



와인 명 루 갯 블루(Lou Gat Blue)

생산자 메종 마르슬랭(Maison Marcellin)

국가 : Gascogne < France

등급 IGP Côtes de Gascogne

종류 화이트 와인

빈티지 : 2019

용량 : 750ml

포도품종 : Sauvignon Blanc

알코올 : 12%


19d691bf822a53172eaeeabebcc3ebd3_1618476894_0679.jpg
 

시음노트강렬한 레몬과 라임의 시트러스 계열 아로마와 함께 신선한 흰 꽃 향기가 느껴진다입 안에서 질감이 풍부하며 생동감이 넘친다산뜻한 여운이 오래 지속된다.

 

어울리는 음식가벼운 전채 요리나 해산물 요리와 매칭이 어울린다특히 생선이나 갑각류를 가볍게 조리한 음식과 궁합이 뛰어나다.

 

Tip!

기계 수확 후 포도송이의 가지는 모두 제거하고 알맹이로만 양조한다저온에서 12시간동안 껍질 침용 후 발효하며 벤토나이트와 식물성 원료로 정제한 비건 와인이다.

 

 




아베크와인(AVECWINE)

www.avecwine.co.kr

 

서울 강남구 역삼동 659-13번지 2

부산 금정구 금정로 225 1


서울 02.554.1468

부산 051.525.3300



Comments

  1. 등록된 코멘트가 없습니다.