진실한 사랑의 맛!발렌타인데이 연인들을 위한 러브발렌타인!

2021.05.01 최고관리자
0 97

사랑하기 좋은 계절이 다가옵니다!

2월은 여전히 겨울의 온도지만 마음은 요상케 봄을 향해 까치발을 들고 손끝을 흔들며 불러봅니다.

차가운 바람도 왠지 모를 풋풋한 설레임으로 다가오는 듯 합니다^^

아시다들시피 2월에는 사랑이라는 단어가 떠오르는 발렌타인 데이가 있지요~

연인들에게 정말 중요한 행사이지요.

애정하는 내 남자를 위해 야심차게 무언가를 준비하고  사랑을 확인하며 함께 행복함을 느끼고픈 날이겠죠?

연인을 가진 여인분들에게 해마다의 행복한 고민인거...맞죠?^^

그래서 그 행복한 고민의 온도를 10도 떨어뜨려주고 애정의 온도를 10도 높여줄 기분 좋은 선물과 데이트코스 를 더센트가 소개해볼까 합니다.

특별한 날을 더욱 특별하게 기념하기 위해서 손카드를 준비해 보는건 어떨까요?

쉽지만 의미와 정성이 담긴 세상에서 하나뿐인 카드를 만들어 볼께요~

동백꽃말을 아시나요? 동백꽃 색에 따라 꽃말이 조금씩 다르긴 하나 대표적인 꽃말은 "진실한 사랑" "고결한 사랑" "당신만을 사랑합니다" !!!입니다.

그래서인지 동백꽃을 찬찬히 들여다 보면 꽃잎 모양이 너무 예쁜 하트라는 점!

출근길바닥에 떨어진 꽃잎들을 보고선 저는 심장이 덜컹 하더군요!

애틋한 마음 들 같아서 그 꽃잎들을 주워서 고냥 코팅지에 끼워 말렸습니다! 그 코팅지에 액자같은 프레임은 드냥 조금 더 도톰한 종이!

아날로그적으로 손수 만들다 보니  기포는 어마무시하지만...그래도 예쁘다는 평을 들은 레어템카드 탄생! 꽃말까지 완벽하게 발렌타인데이와 어울리죠!^^

카드는 이렇게 준비했고~!발렌타인데이를 위해 완전 야심차게 준비한 것은!!! 바로 와인!!

동백꽃잎과 왠지 세트같은 열정적인 하트가 그려진 라벨의 이 와인은 이름마저도 러브발렌타인!!!

착한 가격이지만 무드만큼은 최상으로 업해줄 비장의 무기입니다^^ 둘다 세트 같으면서 정말 의미심장하죠!!!ㅋ

발렌타인데이는 아직 한참 남았지만.....워낙에 바쁜 몸인지라 미리 발렌타인데이 무드 스타트해봅니다!

미리 땡겼지만 특별한 날이니 러브발렌타인을 맛있게! 그리고 분위기까지 멋나게 즐길곳은 청사포의 "라꽁띠"만한 곳이 없을 듯하여 청사포로 향했습니다.

청사포에 들어서면 바로 보여지는 뷰입니다!

가장 설레이는 뷰이기도 하구요! 이미 꽤 여러번을 본 광경이지만 볼때마다 와! 바다다라는 감탄사가 나오는 뷰입니다

바다가 제에게  끌어안을듯이 다가선답니다^^

이미 여기서부터 분위기 절반은 성공적으로  잡혀진셈!!!

청사포는 해운대와 인접한 어촌포구마을이랍니다!

신기하죠? 그 핫하디 핫한 해운대에 이런 곳이 숨어 있다니....ㅎㅎㅎ

이 곳은 등대가 너무 예뻐서 제가 아주 예전부터 애정한 곳입니다.

사진찍는 분들에게 무한 사랑을 받는 곳이기도 하구요! 이름마저도 분위기 있게 청사포라니!!!

조용한 어촌마을 같은 곳이었는데...요 최근들어 이 곳에도 핫한 카페나 레스토랑등이  들어서면서 개발에 가속도가 붙는듯하네요

이곳도 개발로 예전모습을 잃을까봐 조금은 불안불안합니다.

여튼 "라꽁띠"는 12시부터 오픈인지라 청사포바다를 즐길 겸 조금 일찍 서둘러 도착했습니다.

겨울은 정말 사진찍기 좋은 계절! 대기와 바다는 너무나도 깨끗하고 빛은 또 어찌나 이리 아름다운지요~

청사포에서 윤슬을 눈시리게 바라보고 담아보았네요~

그렇게 넓은 구역이 아니어서 빨간 등대에서 하얀등대 까지 천천히 산책을 하며 광합성도 즐기고 사진도 담아봅니다!

연인분들이 오시면 인생사진찍기에도 너무 좋은 곳이지요! 청사포는  웨딩촬영장소로도 사랑받는 곳이니 느낌 아실려나?^^

일찍오셔서 이곳에서 찬찬히 데이트하신 후 식사나 차를 즐기시든지, 아니면 식사를 즐기신후 찬찬히 산책하시면서 데이트를 즐기시든지!

무엇을 하셔도 만족스러운 바다일꺼여요.

충분히 산책도 했고...배도 고프고..마침 오픈시간이기도 해서 레스토랑으로 고고고!

유러피안다이닝레스토랑 비스트로

"라꽁띠"

부산시 해운대구 중동 청사포로 85

051-701-7890 ( 화요일휴무)

오픈하자마자 방문해서인지 한적한 레스토랑입니다!

레스토랑의 분위기를 보시면 딱 느낌이 오시죠?

"라꽁띠"는 박용준 오너 소믈리에와 정재용 셰프가 운영하는 레스토랑이랍니다.

부산에 흔치 않은 와인페어링 전문 레스토랑이지요!

와인의 특성과 요리의 특성을 잘 이해하여 요리에 맞춤으로 와인을 추천해 주는 레스토랑이기에 와인매니아들에게 사랑받는 비스트로입니다!

저희가 준비한 러브발렌타인 와인은 착한 가격대의 와인이지만 좋은 식사와 함께 특별함을 의미심장하게 즐겨보겠습니다^^ 

실내분위기는 적당한 무게감과 편안함이 느껴집니다!

채광이 너무 좋아서 따뜻하고 밝은 실내들이 환하게  반겨주는 듯합니다.

요리에 대한 설명은 별도의 레스토랑 포스팅에서 언급할께요!

오늘은 러브 발렌타인이 주인공이니까~!

깔끔한 테이블 세팅들에게 반가운 미소로 자리하여 앉았답니다.

매니저님에게 콜키지를 부탁! 콜키지비는 20,000원이며 가능한 1병이라고 하시네요~

여튼 여성들이 초콜릿을 통해 사랑을 고백하는 발렌타인데이는 연인들에게 정말 중요한 행사이죠!

해마다 내 남자를  행복하게 만들어 줄 초컬렛과 선물과 서프라이즈등을 고민하는거...행복하지만 쉽지만은 않죠!

저또한 그런 고민을 여러해 해보았기에 이제는 좀 더 실속도 있고 함께 추억까지 남길 수 있는  날로 메이드하고픕니다.

그래서 발렌타인데이 필수품인 초컬렛은 예쁘고 작게~! ( 건강을 위해서라도~^^)

대신에 연인들끼리 좋은 장소에서 맛있는 음식과 분위기를 살릴 수 있는 와인은 어떨가요?

앞서 언급했지만 특별한 날을 기념할 스토리까지 있는 와인이라면 더할 나위 없겠죠? ( 거기에 가격까지 착하다면 금상첨화이구요!)

술만큼이나  진솔한 속내의 대화를 이끌어주는 촉매제는 없는 듯합니다.ㅋ

좋은 음식도 함께한 시간이 아름다울때 그 맛있음이  더욱 빛나겠지요~

저는 와인이나 술이 이모 든 것들을 함께 조화롭게 엮어주고 이끌어 줄 수 있는 역활을  어느 정도는 해 준다고 체험으로 믿습니다.ㅋ

오늘 마신 하트 로고 라벨이 너무 예쁜 이 와인의 정식 이름은 엔에스씨알 러브 발렌타인!(Love Valentine's)

프랑스 꼬뜨 뒤 루시옹지역에서 생산되는 레드와인이랍니다.

과실류의 향기와 스파이시한 느낌, 요거트와 리치등의 향이 조화롭게 어우러진 와인으로 어느 음식과도 잘 어울리는 향과 맛을 가진 와인입니다.

타닌감과 바디감이 돌출되어 있지 않아서 돼지고기나 소고기로 조리된 음식과도 잘 어울리며 살짝 무게감이 느껴지는 파스타와도 잘 어울릴것 같습니다!

그래서 주문한 요리는 라꽁띠파스타와 안심스테이크~!

라벨에 그려진 사랑스러운 하트모양 때문인지는 식사하는 내내 제기분도 하트하트했네요!

착한 가격대의 와인이지만 여운이 남는 와인향이 좋은 요리들과 잘 어울려져서 제가 원했던 만큼이나 맛나고 특별한 시간이었어요~

낮술......은 언제나 사랑입니다...ㅎㅎㅎ

러브발렌타인은 가격면에서든 맛에서든 부담없이 마시기 좋은 와인이라  종종 마셨었는데....

확실히 조화로운 좋은 요리와 함께 마시니 맛의 시너지를 확실히 느끼겠네요!

청사포로 가기 전 잠시 들른 동백섬에서 주운 동백꽃 한송이! 그리고 넘치는 만족감에 아쉬움의 여운이 남는 듯한 에스프레소 한잔!

"라꽁띠"에서는 디저트를 메뉴판에 입맺음이라고 표현했던데...그 표현이 넘 아름답네요!

미리 발렌타인데이를 저는  꽤 성공적으로 맺은 듯 하거등요!

2월14일 발렌타인 데이를 준비하시는 여인분들!

러브 발렌타인과 함께 발그레한 사랑 고백으로 진실한 사랑을 또한 맺음하시길 바래요^^

빛나는 하트가 그려진 이 한병이 사랑의 묘약이 될테니까요!^^ 

발렌타인데이 및 화이트데이를 맞이하여 로멘틱 와인 4종을 특별할인 판매하고 있습니다.

http://www.the-scent.co.kr/xe/w_promotion/224415 

Comments

1. 등록된 코멘트가 없습니다.