칸티나 똘로 트레비아노 다부르쪼 DOP [Cantina Tollo Trebbbiano D’Abruzzo DOP]
칸티나 똘로(Cantina Tollo)의 포도밭은 해안 언덕부터 산의 경사면까지 총2,700면 헥타르에 달한다. 전형적인 지중해성 기후와 온대성 기후로 고품질 포도를 재배하기 위한 최적의 조건을 가지고 있다. 이들은 다양한 생태학적 연구와 실험을 통해, 자연을 존중할 수 있는 비건 와인을 양조하고 있으며, 해당 생산 지역에 뿌리를 둔 ‘몬테풀치아노, 트레비아노, 페코리노, 파세리나등‘ 토착 품종에 심혈을 기울이고 있다.
BOTTLE DESIGN STORY
모든 레이블에는 품종과 지역에 걸맞는 곤충 그림이 그려져 있다. 이들은 곤충들이 환경 상태와 기후 변화 추이에 따라 각기 다른 생활 습관을 가지고 있다는 점을 와인에 반영하여, 각 병에 *바이오 인디케이터(생체지표)를 부착했다.
*Bio Indicator(바이오 인디케이터) : 일정한 환경에서, 기준이 되는 생물들을 통해 환경상태나 환경을 구성하는 여러가지 요소의 상황을 측정하는 지표.
Terbiano D’Abruzzo : 강의 건강상태를 드러낼 수 있는 자유와 균형의 상징인 마법의 곤충 , 잠자리
Pecorino : 수세기 동안 키에티에 뿌리를 둔 이들의 역사성과 숲의 생명력을 나타내는 곤충, 사슴벌레
Cerasuolo D’Abruzzo : 기후 변화에 따른 자연의 진정성을 말해주는 아름다운 곤충, 나비
Montepluciano D’Abruzzo : 환경의 순수함을 알려주는 곤충, 무당벌레
Passerina terre Di Chieti : 달콤함을 식별하는 곤충, 꿀벌
[칸티나 똘로 트레비아노 다부르쪼 DOP]
Cantina Tollo Trebbbiano D’Abruzzo DOP
종류: White
지역: Italy / Abruzzo
품종: Trebbbiano
등급: DOP
용량: 750ml
색
밝은 볏짚색.
향
라벤더, 아카시아, 사과, 레몬, 백도등의 아로마가 훌륭하게 피어난다.
맛
입안에서 부드러운 질감으로 미네랄리티와 아몬드 풍미가 조화롭다.
어울리는 음식
식전주, 해산물 요리, 리코타 치즈, 모짜렐라 치즈, 스시와도 궁합이 좋다.
아베크와인
AVECWINE
서울시 서초구 방배로20길 25-7
부산 금정구 금정로 225 1층
서울 02.554.1468
부산 051.525.3300
등록된 코멘트가 없습니다.