도멘 생 뱅상 뱅소브레 ‘퀴베 생 피에르’ Domaine St. Vincent Vinsobres‘CuvéeSt. Pierre’

2021.04.10 최고관리자
0 168


도멘 생 뱅상 뱅소브레 ‘퀴베 생 피에르’

Domaine St. Vincent Vinsobres‘CuvéeSt. Pierre’



와이너리의 역사는 1920년대에 설립되었다. 뱅소브레(Vinsobres)의 마을 동쪽에 위치하고 있으며, 미스트랄로부터 보호되고 있다. 과거니옹(Nyons)의 성 체사리우스(St. Caesarius)수도원에서 생산된 와인에 품질이 명성을 얻어 생 뱅상(Saint Vincent)라고 불렸다고 합니다. 더이상, 교회는 존재하지 않지만 와인 생산자들은 생 뱅상을 토대로 이루어지고 있다. 세계적으로 유명한 Family LOCOCHE에서 운영하고 있다.


                                                                                  





4ebfe71a0f9bbc868aeefc1780cf4d2c_1628495157_0977.jpg
 


[Domaine St. Vincent Vinsobres‘CuvéeSt. Pierre’]

도멘 생 뱅상 뱅소브레 ‘퀴베 생 피에르’ 



종류 : 레드


브랜드 : 도멘 생 뱅상


나라/지역 : 프랑스/꼬뜨 뒤 론


품종 : Grenache, Syrah


등급 : AOP Vinsobres

수상내역 : Guide Gilbert & Gaillard 2016

2013: 91 Points

Guide Hachette 

2013: 11~15 Points



                                                                                  



아름다운 다크컬러와 좋은 깊이감을 가진다.


블랙커런트, 말린 자두, 건포도등의 블랙베리계열의 향과 함께 후추, 향신료 등의 스파이시한 느낌을 가지면서 바이올렛의 풍미가 있다.


농익고 강인함. 실키한 타닌, 긴 피니쉬, 농익은 체리와 바닐라, 스파이시한 풍미가 입 안을 가득 채운다.


서비스 온도

16도


보관 기간

약15년


어울리는 음식

퀴베 생 피에르는 손수확으로 아주 고급스러운 느낌을 가지며,

농익은 과실향과 부드러운 타닌감은 어떤 육류요리와도 환상적인 궁합을 보인다.


설명

2013년 빈티지는 아주 특별한 빈티지였다.

수확이 2주동안 이루어졌으며 계속적으로 숙성을 거쳤다.

전통적인 기후조건과 나쁜 날씨가 적었다. 손수확으로 이루어졌으며, 송이째 발효를 거쳐 오크배럴에서 숙성과 젖산 발효를 12개월동안 거쳤다.






+

아베크와인 
AVECWINE 
서울시 서초구 방배로20길 25-7   
부산 금정구 금정로 225 1층 
서울 02.554.1468 

부산 051.525.3300 

부산 051.525.3300 부산 051.525.3300  


Comments

  1. 등록된 코멘트가 없습니다.