도멘 생 뱅상 뱅소브레 ‘퀴베 생 피에르’ Domaine St. Vincent Vinsobres‘CuvéeSt. Pierre’
도멘 생 뱅상 뱅소브레 ‘퀴베 생 피에르’
Domaine St. Vincent Vinsobres‘CuvéeSt. Pierre’
와이너리의 역사는 1920년대에 설립되었다. 뱅소브레(Vinsobres)의 마을 동쪽에 위치하고 있으며, 미스트랄로부터 보호되고 있다. 과거니옹(Nyons)의 성 체사리우스(St. Caesarius)수도원에서 생산된 와인에 품질이 명성을 얻어 생 뱅상(Saint Vincent)라고 불렸다고 합니다. 더이상, 교회는 존재하지 않지만 와인 생산자들은 생 뱅상을 토대로 이루어지고 있다. 세계적으로 유명한 Family LOCOCHE에서 운영하고 있다.
[Domaine St. Vincent Vinsobres‘CuvéeSt. Pierre’]
도멘 생 뱅상 뱅소브레 ‘퀴베 생 피에르’
종류 : 레드
브랜드 : 도멘 생 뱅상
나라/지역 : 프랑스/꼬뜨 뒤 론
품종 : Grenache, Syrah
2013: 91 Points
Guide Hachette
2013: 11~15 Points
색
아름다운 다크 컬러와 좋은 깊이감을 가진다.
향
블랙커런트, 말린 자두, 건포도 등의 블랙베리 계열의 향과 함께 후추, 향신료 등의 스파이시한 느낌을 가지면서 바이올렛의 풍미가 있다.
맛
농익고 강인함. 실키한 타닌, 긴 피니쉬, 농익은 체리와 바닐라, 스파이시한 풍미가 입 안을 가득 채운다.
서비스 온도
16도
보관 기간
약 15년
어울리는 음식
퀴베 생 피에르는 손 수확으로 아주 고급스러운 느낌을 가지며,
농익은 과실 향과 부드러운 타닌감은 어떤 육류 요리와도 환상적인 궁합을 보인다.
설명
2013년 빈티지는 아주 특별한 빈티지였다.
수확이 2주 동안 이루어졌으며 계속적으로 숙성을 거쳤다.
전통적인 기후 조건과 나쁜 날씨가 적었다. 손 수확으로 이루어졌으며, 송이째 발효를 거쳐 오크배럴에서 숙성과 젖산 발효를 12개월 동안 거쳤다.
+
등록된 코멘트가 없습니다.